Поколение перелома

Поколение перелома.
На руинах великой империи
мы взрослели, не ведая – кто мы?
Ежедневно по – новому верили…

Незалежность, двуглавый орел,-
незатаскана, вроде, символика.
Над которой сиял ореол….
Оказалось – подсветка, и только.

Разграничили и разграбили
и колючку везде нам навесили.
Дали всем телевиденье кабельное.
И теперь нам все ясно. И весело.

Потихоньку ряды сокращают.
Миллионы судьбой перемолоты.
Наш народ отупевший нищает.
Слуги пухнут. Но только – не с голоду.

Нам уже ничего и не надо.
Смысла нет – ни в Майданах, ни в Сходне…
Мы устали от светлого Завтра
в этом жутко прекрасном Сегодня.


Рецензии