Цена покоя

Не спят отцы, чтоб мирно спали дети.
Вот так монахи
            мир безпечный бдят.
Молитвой и поклонами
               лишают нас Любви утрат.
Смиренномудрием
    врага срывая душепагубные сети.

Горящим сердцем обнимают
                бренный мир.
Чтоб с нами пребывала
     благодать Младенческой улыбки.
Чтоб целость сохранил
          кристалл Вселенной зыбкий
для этого возносится Божественный Потир. (*)

Не спят Отцы, чтоб душу
    не растлило покрывало нОчи- тьма.
И нам не стОит
     ослеплять злым похотеньем сердца очи.
Молитвословия лампада
                благодатней неги ночи.
Начало Жизни- Вечность,
              а не развлечений кутерьма.


(*) Божественный Потир - Евхаристическая Чаша,
                Чаша для Причащения.


Рецензии
Спасибо вам за стихи! С праздником Сретения!:))

Светлая Радость   14.02.2015 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.