Соловьи

Под балконом моим куст сирени,
Ароматом цветов задышал.
Соловей, примостившись на ветке
Нежной песней меня развлекал.

Он своей пел наверно подруге,
Выводя дифирамбы любви.
Как поэты влюблённые страстно,
Сочиняют порою стихи.

Соловьиная трель бесподобна,
Своей нежностью душу берёт.
Жаль, что быстро всё это проходит,
Только месяц всего он поёт.

Но за время прекрасной услады,
Соловьиных июньских ночей.
Понимаешь, что как это классно,
Коль в кустах запоёт соловей.


Рецензии