Тайны сна

В космос человек уже летал,
И хоть немного к тайне прикоснулся,
Что-то для себя познал,
В глубины океана окунулся.
Но самого простого он не знает,
Сон человеческий, загадка для него,
Зачем душа из тела вылетает,
В иных мирах бывает для чего?
Душа, есть личность человека, его Я,
А тело, клетка, где она заключена,
И ночью дверца открывается слегка,
Душа свободна ночью и вольна.
Летает в будущем и в разных измерениях,
И в прошлое своё заглянет иногда,
Память освежает бес сомнения,
И в тело возвращается всегда.
Что зрит душа, то видим мы во сне,
И вещий сон порой она вещает,
А тело неподвижно в тишине,
Лишь мозг её сигналы принимает.
Загадку сна так хочется узнать,
Завесу нам ещё не приподняли,
В чём тайна, в чём секрет? Понять,
С задачей этой справимся едва ли.
Есть для нас границы бытия,
Которые нельзя пересекать,
А тайна нас волнуя и маня,
Будет в неизвестности держать.


Рецензии