Ёж на тумбочке

Ёж на тумбочке стоит,
Как и я, опять не спит.
Распорядок дня со мной
Делит двадцать девять лет.
Как не спится мне одной
Знает ёжик мой секрет.

Если говорят мне «мама»,
Вспоминаю её смех,
«Муж» - газета у дивана,
«Сын мой», значит – лучше всех.

А тебя?
Я помню запах,
Когда сзади подойдёшь.
Даже в очень мягких тапках
Ты меня не проведёшь.

Ты ведь многого достоин.
Почему не хочешь брать?
Видно так уж мир устроен,
Всем не поровну давать.


Рецензии