Мытарь Закхей

Кто из нас лучше, чем странный еврей,
Верный по вере начальник  Закхей?
Сразу поверил в Христовы слова,
Благость на мытаря вмиг снизошла.
Только усилие сделал, и вот
В жизнь вместе с Господом грешник идёт.
Сердце приблизилось верой к  Христу,
Смог он увидеть свою слепоту.
Просто и радостно Слово принять,
Господа с ближним в сердце обнять.

Святый, призри и на наши сердца,
Радость блаженства превыше "тельца".


Рецензии