Котелок

Лоснится день, захватанный слегка,
И вечер-франт спешит ему на смену,
На землю с неба смотрят облака
Надменно.

Я тоже в этом дивном котелке
Варюсь, кручусь, качу себе по «встречке»,
И бьют часы на кухне в уголке
Негромко, без осечки.

Зачем нам пыль давно истертых фраз,
Привычных будней кованые звенья?
Зачем ворует опытность у нас
Мгновенья?

Мы станем вновь наивны и легки,
Накупим шляпы с лентами и в перьях,
Мы разорвем железные тиски,
Поверь мне.


Рецензии
"У тебя что - тоже оковы?
— Хуже. Кандалы..." (с)

Хороший стих!

Громила с Бензоколонки   01.04.2013 11:51     Заявить о нарушении