Любовь...

Любовь -
это внутреннее ощущение очень близкого родства с другим человеком, животным или любым другим объектом, восприятие этого объекта буквально как части себя самого. Чем больше любви в человеке, тем с большим колличеством людей этот человек ощущает свое родство, связь. Любовь может распространяться на любимого, родителей, детей, на соседей, знакомых  и тд распространяться в пределах своего города, страны, планеты... а также и за пределы их. Это чувство "однотельности" с другими объектами не позволяет человеку презирать, обижаться, злиться на кого либо, а лишь сопереживать, помогать, улучшать, исходя из своих возможностей.  Точно так мы не обижаемся на больную руку свою, или ногу, а делаем все, чтобы облегчить боль. Поэтому, чувствуя себя одним целым с другим , ты радуешься, если радуется он, и страдаешь, если он в страдании.
 Если же такого со- переживания, со- участия не возникает, а бывает, что и наоборот, твой любимый человек находиться в радости, и это обстоятельство раздражает и угнетает тебя, то никакой любви в данном случае у тебя попросту нет.




продолжение следует



              2013


Рецензии
Совершенно верно, дорогая.
Жду продолжения!..

Татьяна Алексеевна Юдина   26.03.2013 16:55     Заявить о нарушении
Как снизойдет, так сразу))

Мария Праник   26.03.2013 17:38   Заявить о нарушении