Воронцовой Нине Сергеевне, Тверь

В   марте,   когда   ещё   снег   обсыпал
Землю   и   всё   в   ней лежащее,
Терпкий   мороз   по   щекам   ударял.
Пела   капель   в  даль  манящая.

В  город  Калинин   приехала    я   
с   юга    родного,   с    Молдовы,
Где – остались:   родные,   друзья,
Здесь   появляются   «новые».

Я   обратилась   в    «Бюро   по   труду»,
В   помощи не   отказали,
Мне, в   тот   же   час,  по – существу  -
работу   подыскали.

Счастьем   полна,   что    устроилась,    вдруг,
С толку  меня   быстро   «сбили»,
Помню   две   женщины   ну, тут  как  тут 
Фабрику мне   «предложили».

На    Шелкоткацкой   сегодня   тружусь 
В  цехе   крутильном   с  бригадой.
Не  сожалею,  а,  даже   горжусь:
«Лучшего»    мне  и   не   надо.

Рядом –  прекрасной    души    Человек -   
Абрамова,  мама   вторая.
Я   её   помнить   теперь   буду   век:
В   цехе   Марию   все   знают!

Мне  как -  то   очень   неловко   писать,
Но, этого   всё   же   не  скроешь,
Нина   Сергеевна («крутке»  всей  -  мать!) 
Мне   помогла   всё   устроить:

Хлопоты   ей   предоставила   я:
Паспорт   «без  выписки»   был.
Но   Воронцова   к   начальству   пошла  -
Директор  всё  мигом  решил.

Я   благодарна   всем  тем, кто   помог 
Новых    друзей   мне   найти   здесь,
В  этом  участие принял и Бог!
Спасибо  за  то,  что  Он  есть!.

- 11.07.1986 год -


Рецензии