Он... Чётки...

Третья… Пятая… Нерв деревянный…
Кругло-твёрдая… Бессердечная...
Каждый день этот счёт окаянный
Ты ведёшь в  ожидании встречи.
Всё быстрее уставшими пальцами
Ищешь бусину, странную, с трещиной.
Остановишься, вспомнишь скиталицу,
Предсказавшую встречу... Вдруг... С женщиной...
Двадцать первая. Пальцы безвольны:
Сотни раз теребишь нить надежды.
Кулаком в исступленье, до боли
По коленям  ты бьёшь безутешно.

Чётки... Дни... И ночное безмолвие.
В сердце - пустошь: всё выжжено солью.
А в душе - вновь надежды подобие...
Двадцать первая... С трещиной... С болью...


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.