После зимы

Шаги по весеннему льду — потолку скользоты...
Паденье, удар головой об лёд, и ты -
Только прозрачная вся — передо мной  стоишь,
Я же парю надо льдом и удивляюсь: ишь,

Как оно всё чудесно! Соткано, будто из
Мелких осколков того, что увидел, вниз
Падая, лёд раскалывая головой
Или её об лёд... Передо мною твой

Облик, фантОм — фАнтом, на новый год
Выпавшим мне, упавшему и об лёд
Треснувшемуся, проснувшемуся вмиг
От повседневности, сонма забот дневных.

И темноту в глазах застилает свет...
Вижу тебя — ты улыбаешься мне, но нет,
Больно, а встану, ведь это ещё не конец...
Ты прозрачная, будто льдинка, как леденец,

Таешь — смешно и тонко — как этот лёд,
Будто награда за этот короткий полёт,
За приземленье  после крутого пике,
После кругов в глазах и снежинок в руке,

Всё же встану и снова к тебе пойду
По весеннему скользкому потолку — по льду.


Рецензии
Как же Вы Алексей! Не сильно ушиблись? Да Вы влюблены! Втрескались в Неё! Завидую! В мих - дневных : южного поля рифма, а Вы обо льду)))!

Михаил Виногррадов   31.03.2013 02:19     Заявить о нарушении
В Неё не втрескаться нельзя (см. "Сон Эты"), так что даже падение иногда действует отрезвляюще. Весна таки!

Алексей Серёгин   31.03.2013 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.