Слезы Сибири. Домой

Слезы  Сибири  дождем  погибают
На  экране  моего  окна.
А  за  этим  окном- реверс  ландшафтов.
Мелькает  моя  страна.
Как  перемотка  в  обратную  сторону-
Я  гляжу  немое  кино.
Лишь  грохот  железа  неустанно  за  кадром.
Не  мешает. Привык. Все  равно.

Было  время-обдумать.
Весами  все  взвесить
И  увидеть-где  перевес.
Прибраться  в «сетях»,подмести  в  телефоне
Ведь  не  вечен  ко  мне  интерес.

Что  ж,не  червонец  я,милые!
Не девица красная
Чтобы  слепо  нравиться  всем.
Друзей много не нужно;много и  не  должно  быть.
Одной  руки  хватит,зачем  мне  гарем?

И  ...надцати  дней  поверьте,с  лихвою
Чтоб  расставить  все  точки  над «i».
Тюрьма-что  в  вагоне
Что  дома,в  сибири-
Тюрьма  у  меня  внутри.


Рецензии