И ей казалось -это Утка- а оказалось...

               Ходят в церковь"бывшие любившие",
            Но отводят в сторону глаза.
            Тусклые глаза, без уважения-
            Им Любовь - синоним унижения.
            Уж какой там - ливень и гроза!

                Есть и кто - в другом души не чает,
                и ничего взамен не получает.
                Знает, что любила и ждала...
            Думаете, как то величает?
            За притвор забьётся и читает,
            Всю литургию - полтора часа.
               
                Любят тех, кто много обещает!
                Но воскричит, как Симону петух-
                И, глядишь, в глазах огонь потух-
             Покаяние на пятки наступает...
             И что это всё обозначает?
             Что ты весь внутри- яйцо болтух!
               
                А ведь заповедь последняя-Любить.
                - "Вечно этого- не может быть!
              А вот, пройдитесь по Советской-
              Поймёте горькое житьё-
              Унылый стон и плач не детский,
              И взрослой тётеньки нытьё!
          
              ...училась девочка сиротка.
              Окончила мединститут.
              И, как станицы патриотка,
              Вернулась и осела тут.

                Не час, не два и не минутка,
                А десять лет он был, как муж!
                И ей, казалось, это утка,
                А, оказалось-скользкий уж...

              ОН был Такой! Какого больше нету.
              Он не имел четвёрок в дневнике...
                ОН был- игрок, подбрасывал монету!
                Был близко он - сейчас он вдалеке.

               Да, женщина одна. хоть был он был он-
               свет в оконце,
               Была смела,сказав ему:- Уйди!!!

                Ему лишь одному-
                её светило Солнце-
                Не было просвета впереди!

               И ОН- ушёл! Но раздаются стоны,
               Под всполохи любовного огня.

                Не плачь о нём! ОН- не достоин...
                Ведь, если был бы ОН -
                то не было б МЕНЯ!

                А я-себе придумал утешение,
                Отделяя частности от главного,
                Распеваю, когда нету никого:
 
                - Господи! прими решение-
                Утешь виновника и правого,

                Услышь в стихах моих прошение-
                - Не введи во искушение,
                Но избави от лукавого!
                ПОМОГАЕТ!!!
                как оружия ношение!


               
 





       

               
               
?               


Рецензии