я никогда...

 Я никогда тебя не предавал,
Хотя, изнежась в наготе Данаи,
Не раз непроизвольно познавал
Таящееся в самой тайне тайны
То ль плоти, то ль души,
То, что ключом
Бьёт сквозь пласты
И просится наружу...
Высокому искусству нипочём
Ни долг перед женой, ни верность мужу...
Я никогда тебя не предавал,
Но, замирая у живых полотен,
От муки нестерпимой изнывал
И возносился к ним,
Как дух, бесплотен.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.