Времена года

          * * *

Прокатилось лето
На колёсах времени,
Проливаясь светом,
Утопая в зелени.

          * * *

Дождь сквозной, не уставая,
Растворял остатки лета.
В брызги золота одета,
Осень вышла молодая.

          * * *

Стаи птиц давно в отлёте.
Дождь и холод, ночь темна.
В строгом белом переплёте
Напечаталась зима.

          * * *

И царствует - белая, строгая, хрупкая,-
То взглянет с небес сизокрылой голубкою,
То свесит вуали прозрачный покров,
То слёзы прольёт, не жалея обнов.

          * * *

Вновь весёлые капели
Песни звонкие запели,-
Их мотив, совсем простой,
Разгоняет грусть с тоской.


Рецензии