Я маленькой была всего лишь год

          Я маленькой была всего лишь год,
          Потом мне говорили, утешая:
          "Ты видишь, братик у тебя растет,
          Он маленький, а ты уже большая!"

          Он плачет, я стою на сундуке
          И люльку потихонечку качаю;
          Брат засыпает с корочкой в руке,
          Он маленький, а я уже большая.

          У мамы на коленях он всегда,
          Я на полу стою, совсем босая;
          Что ж потерплю, ведь это не беда,
          Он маленький а я уже большая.

          Поставили кровать мне в уголке;
          Я радуюсь, блаженство предвкушая:
          Теперь пусть брат мой спит на сундуке,
          Он маленький,а я уже большая!
         


Рецензии
Здравствуйте! Стихи Ваши очень хороши!
Всё, что прочла, меня очаровало.
И тема, и исполнение — блистательны. Спасибо.
Удовольствие читать новое, не затасканное...

Прочла мужу, он тоже порадовался. Вам поклон.
☼ ♥
Людмила.

Людмила Фирсова-Сапронова   19.05.2016 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.