Откладывать нельзя...

Памяти Гоши Соколова

В обыденных делах о встречах забываем,
И от судьбы не ждём нечаянного зла,
Надеясь, что, глядишь, да вывезет кривая,
Но тут уже, как раз, хромая завезла…

А мы десятки раз откладываем встречи,
Зигзагами ведёт коварная стезя.
Не слышим, как трубит назойливый предтеча
Про миг, когда уже откладывать нельзя.

Когда твоя душа, взлетев над бренным телом,
От ужаса с собой и с вечностью в борьбе,
Услышит, как друзья, сойдясь осиротело,
В прошедших временах толкуют о тебе…

Не слышно в речи той упрёка и укора,
Но слушаешь её украдкой, словно вор,
И больше поддержать не сможешь разговора
И слова своего не вставишь в общий хор.

...Пока ещё не все исхожены дороги,
Пока огонь души пытаемся сберечь,
Давайте ж находить приятные предлоги
Для дружеских пиров, для тёплых наших встреч.
* * *


Рецензии