Голый король

В смысле песен моих скрывается боль,
Мои сказки написаны кровью врагов,
Я по жизни иду, словно голый король,
Окружённый бездушием лживых рабов.
Кандалы не дают мне дышать глубоко
Перепонки гудят от  бряцанья цепей,
Думал, можно, без риска взлететь высоко,
Но чем выше взлетаешь, тем падать больней.

Ошибался не раз, продавая покой,
Обжигался предательством мнимых друзей,
Часто, в пьяном бреду, говорил сам с собой,
Разбивая о камни остатки идей.
Сквозь столетия скитаний дорогу найду,
Лёгким ветром, у моря, встречая рассвет,
Может кончиться всё, я проснусь и уйду,
Оставляя на вечно мерцающий след.


Рецензии