Только цветные сны

Ты, в первый день, разбавил светом тьму
И поделил меж небом и землёй,
Создав из двух начал душе тюрьму,
Назвав её «Проигранной войной».
В неделю подарил Ты миру жизнь,
А в день шестой из праха сделал нас
И с той поры по вечности бежим,
Чтобы очаг желаний не угас.

Играем мы, не зная суть игры,
Придумывая много разных тем,
В горячке рассадили мы грибы,
Солдатов в разрушительной войне.
Зачем же эта битва началась?
Приди и рассуди нас Бог, отец!
Чтоб в каждом капля мудрости нашлась
И наступил сомнениям конец.


Рецензии