А будет так...

Над все дичающей равниной
Летит из цапель острый клин
И с высоты им четко видно
Как я внизу бегу один

Летят все в белых одеяньях
Такой божественный дозор
Где люди? Что же с ними станет?
Кто завтра встретит солнца взор?

И перекрестится свободно
На солнца купол золотой
Бегу – вокруг одна природа
Не видно мне людских следов

Нет разговоров – птичьи споры
Их вытеснили . И не вдруг.
А что же будет через сорок
Годов? Людей не изберут

На царство новое, земное
И вновь как 300 лет назад
Цветы распустятся весною
И первая падет роса

И босиком по этим росам
Не пробежаться, не примять
И здесь, и там, где шум березы
В ночи баюкает меня…


Рецензии