Зимняя радуга из окна автомобиля...

Дрожит железная телега
На ряби снежной полотна
Дистанция ее забега
Сейчас уже не так длинна

Дым расползается полого
Холодный пресс  зимы
Нас всех закупорил в берлоге
Что в краске  белой хохломы

Залившей ровным белым цветом
Всеповелительность зимы
Чувствительна на каждом метре
Дорожек, что тропили мы

Но кто-то. Кто-то безымянный
Как автор росписей пещер
Разбил запрет в небесном плане
Открыв мир радужных качель

И мы как дети  прыгнем взором
И раскачаем небеса
И расплескаем семь узорных
Цветов.  Хоть  синь небес тесна


Рецензии