1824. О, дивный освящённый День Господень!

О, дивный освящённый День Господень!
При сотворении Земли ты отделён,
наш Бог почил, и пребывал в Покое,
и дал сей День в Любви - с Ним быть Вовек!

Благословен и дан в Отраду людям -
от всех забот быть в тишине благой.
Бог оградил сей День от дел суетных
и начертал рукой в Святой Закон!

Забота и Любовь открыты людям,
День отдыха и радости с Творцом,
песни хвалы за дивное общенье -
как дар быть с Богом - в сей счастливый День!

Открыты Небеса в Дне освящённом,
Бог видит скорби здесь детей Своих
и окружает Вечною Любовью,
суббота - бесконечный День Любви!

В днях древних на скрижалях Бог отметил,
сегодня в храме сердца Он живёт,
субботство - ликованье стало Вечным,
сей Божий День нам дан в Любви Благой!


                Аминь.


Рецензии
Спасибо,Слава за прекрасный стих.Очень понравился.С уважением и всего доброго,Римма.

Римма Левчук   27.05.2018 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.