Уход в акварели

                «Я праздную свое освобожденье 
                От глаз твоих, от губ твоих, от рук…»
                Г. Флямер

 Вчера я, наконец, решился –
 И перестал сражаться за себя.
 Мне стало интересно: как, любя,
 Тобой я незаметно отравился?..

 Качался гроб под переливы флейты.
 Меня несли усталые друзья.
 И ничего поделать уж нельзя,
 Коль узел растрепался шлейфом.

 Я тихо плыл. Сентябрь был не жарок.
 Как на себя глядеть со стороны?
 Высокая законченность войны
 Свои слова писала без помарок.

 И так на сердце не темно, а тихо,
 Что эту тишину б ей подарить,
 Чтоб без меня могла еще пожить
 Состаренная моя зайчиха.

 …Как всякая супруга – суетилась,
 И речи говорила, и врала.
 И ночь была из белого стекла.
 А больше ничего не изменилось.
            __________________
            21 декабря 2012 г.

 (в соавторстве с М. Кукулевичем)


Рецензии