Утренний дождь...

Я слышу – капает. С небес
Исторгнутые капли:
Мелодия – благая весть
Осознаешь внезапно

Как тонко делится с тобой
Небесный композитор
Мелодиями. Перебор
Не утихая, сыплет

Я просыпаюсь – и не звук
Виновник  пробужденья
А запах лип, незримый дух
Его я сонный пленник…


Рецензии