Безмолвие

Печаль земная сумрачной царицей
Идет дорогой  мертвого села.
Домов убогих покосились лица,
Метет подолом кумушка-зима.
 
Взмывают ставни крыльями бессилья,
Охрипший ветер лает на цепи.
Как одинока у плетня осина...
Заиндевелая, так крепко спит.

Куда не глянешь, всюду лед и бездна.
Безмолвных льдинок колких кутерьма.
Простора много, только очень тесно
И только снег возводит терема.

Когда столпами дым из труб мучнистый
Живого духа праздновал триумф,
В такую пору было небо чистым
И не касалось сердца тяжесть дум.

Осиротели дальние селенья,
Давно в земле, уснули старики.
Какая боль, тоска и сожаленья...
Совсем угасли жизни маяки.










Фото из интернета:
http://urban3p.ru/object13574/

 


Рецензии