Варенья ароматный жар

Варенья ароматный жар,бабуля
на улице царящий зной
малыш,несущийся оттуда
в руках пломбир,в авоське торт

и шмель из роя,вот зануда
всё ищет щёлочку в окне
в окошке марля-в марле муха
а так всё тоже,как везде

каникул летних, месяц длинный
и вьётся сигаретный дым в толпе
и мается у входа зритель:
там всё советское, уже

вот постовой, весь в портупее,
картинно, что-то говорит
на перекрёстке слон хренеет-
он в цирк с погонщиком спешит

а дальше пляж и волны, ветер
и дюны-облака,и  бриз
здесь всё прощается на свете
и зарождается каприз

а на углу лоток с пломбиром,
и с газированой водой
газеты в стопке с "Новым миром":
пардон,общественый сортир

а дома плед лежит в диване
подушки в ряд,трюмо,сервиз
я титры помню на экране
из фильмоскопа и карниз

не меркнет лучик в кинозале
в осенних днях проходит жизнь
в кино обидчиков прощают,
а расставаний, нет больших


















 


Рецензии