Не надо миру взрываться...

Не надо миру взрываться...

 …Не надо миру взрываться,
 Чтоб встретить тебе мой взгляд.
 Но лишь бы не разлучаться
 Нам, вставленным в звукоряд.

 Не так, как другие – больно
 Корежить друг друга в кровь.
 Но просто и добровольно
 Стоять за свою любовь.

 Так каждый вначале тоже
 Иллюзиям своим рад,
 Не чувствует, что под кожей
 Пульсирует вальс-разлад.

 И вот уж вдвоем на пару
 Выписывают кренделя
 Такие, что от кошмара
 Позвякивает канделябр.

 И режут паркет шагами,
 Царапают зеркала…
 А что будет дальше с нами
 За гранью добра и зла?

 Держись за меня легонько.
 Зачем нам спешить домой?
 Поля у твоей треуголки
 Пускай не глядят с тоской.

 …Не надо миру взрываться,
 Чтоб встретить тебе мой взгляд.
 Ах, лишь бы не разлучаться
 Нам, вставленным в звукоряд!
            __________________
               7 марта 2013 г.


Рецензии