Иллюзия

Портрет? Не скажешь  - так объемно
В пространстве выглядит экран
 Где  лик, очерченный каемкой
Сияет с раннего утра

Еще не вечер – свет в окошке
И непочатое вино
Ты весела не понарошку
Улыбка та же  - нет иной

Сказать, что пригласила глянуть
На пять минут сквозь «столько лет»?
Поход ничем не упомянут
И попросить нельзя «Налей»…

Снежинки  тают в темном платье
Иль  блузке  – тают по весне
Весна – кино из старых слайдов
Порою крутятся во сне…

Ко  мне, как той порою звонкой
Порой каштановой и роз
Стучатся  в окна тонко-тонко
Листочки русские берез


Рецензии