Путь домой

 Когда ты меня заберешь из ада,
 То этим спасешь троих.
 Но как нам разрушить свои триады
 Чтоб родился триптих?

 Опавшие листья гниют под снегом.
 Но дерево спит в тепле.
 Семья наша – листья или деревья,
 Свобода нас ждет или плен?

 Усталость, бесчестья и униженье –
 Все это живет в семье
 Заменой возвышенному служенью
 Другому. Сиречь себе…

 Кем быть, если надо остановиться
 И не дышать за всех?
 Ты сможешь перевернуть страницу
 Чтоб искупить свой грех?

 Вопросы, вопросы… К чему все это?
 Евреи мы, что ль, с тобой?
 Когда бы найти нам на них ответы,
 Не надо судьбы иной...

              ____________________
                17 марта 2013 г.


Рецензии