Серебряное солнце

Серебряное солнце
Мне локоны тревожит,
Устало улыбнётся
И скажет мне: «Ну что же,
Своё ты отстояла,
Решившись на удачу,
Хоть пройдено немало -
Ты б не смогла иначе.
Взгляни на небосклоны:
Разуты и раздеты
Шикарные поклоны
Поющих песню эту.
Разнузданной рекою
Прольётся сеть обмана,
Наполненный тоскою
Средь моря-океана
Оркестр небом дышит,
И с ним поют русалки,
О том, что ты их слышишь,
Пусть знают лишь гадалки.
Прибиты нервной страстью
Забытые рассветы,
Ушедшие в ненастье,
Всем рассказав об этом:
О том, что в небе солнце
Мне локоны тревожит.
Всё у меня срастётся,
День не напрасно прожит.


Рецензии