Прошлое навечно рядом с нами

Когда-нибудь захочется собрать страницы
Зыбытых дней, ушедших вникуда.
Они еще не раз мне будут сниться,
Покинутые мною навсегда.

Оставленные, брошены листочком
На край дороги, край людских умов.
Во многих не поставлены и точки,
И не дописаны десятки, сотни слов.

Забиты в уголке, забыты нами,
Ненужные, оставлены одни.
Закрытые, заставлены стенами,
Ушедшие в даль огненную дни.

Мы их не называем именами,
И смыслом жизни больше не наполним,
Но прошлое навечно рядом с нами.
Пусть даже мы об этом и не помним.


Рецензии