Любите тех, кто вас совсем не любит...

Любите тех, кто вас совсем не любит,
Прощайте тех, кто без сомненья врет.
Кто не судил и сам судим не будет,
Ты за себя пред Богом дашь отчет.

И не ищи соринку в глазе друга,
Следи, чтобы в своем бревно извлечь,
Мы Богом для того даны друг другу,
Чтоб не потухнуть, а огонь разжечь.

В одном бревне, ну разве много толку?
Ты из него костер не разожжешь.
Сломаешь прутик, вынув из метелки,
А если связка – даже не согнешь!

Со словом Божьим, вроде, не поспоришь.
Но как это бывает, не пойму:
Когда один - ты тысячу прогонишь,
Когда нас двое – разгоняем тьму.

Что в нас не так – пускай Господь рассудит,
Ты за себя пред Богом дашь отчет.
Любите тех, кто вас совсем не любит,
Прощайте тех, кто без сомненья врет.


Рецензии