Чайкою молитва милого спасает Песнь

Как по Белу морю лодка проплывала,
А над этой лодкой чайка всё летала...
Лодка проплывала, чайка пролетала,
Их пути укрыло ночи покрывало.

Раным-рано утром к острову святому
Лодка добралася. Далеко от дома,
С головой поникшей, страстями ведомый,
К стенам монастырским путник шёл знакомо.

Думал путник: "Сразу за стеной воспряну,
Страсти испарятся, от молитв восстану,
Все меня полюбят, да и жизнь пустая
Сразу станет полной, за порогом прямо..."

Чайка причитала, больно в стены билась:
"Я своей любовью за тебя молилась,
Много лет молитва вверх моя стремилась,
Только ты не слышишь - сердце возгордилось...

Милый мой, родимый, хоть куда беги ты
От своей гордыни - в сердце поле битвы.
Излечиться можешь только изнутри ты,
Если к миру станешь полностью открытым.

Местом не излечишь, что в груди засело.
В стенах монастырских, что на море Белом,
В Храме или дома - в покаянье делом
Путь преображенья и в стремленьи смелом,

Словно лист из почки к небу поднимая,
Дорастить до Света душу. Жизнь иная
Через труд даётся, если начинаешь
Каждый миг с Любовью проживать, я знаю".

Чайка вдруг пропала, путник за стеною
Сам себе не верил: " Что это со мною?
Чья это молитва? Что так сердце ноет?
Раньше я не слышал голоса родного"...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.