Мой герой

                (О моем ЛГ)

Он не сделал свой ход --
И фигуры на месте застыли,
Отложив свой поход
И покрывшись безветренной пылью.

Потускнел антураж.
Тихо еле заметные тени
Пали на пол, как шарж,
Успокоившись в неге и лени.

Мой герой так устал,
Что забросил свой сад и игрушки.
Его совесть чиста,
Чепчик теплый сидит на макушке.

Он совсем не исчез --
Лишь забылся на мягкой постели
Сладким сном. И окрест
В небесах льются ангелов трели.

Спи, мой славный герой,
В апельсиновом небе! Разбудит
Это небо игрой
Своей лиры какой-нибудь чудик...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.