Разговор с подругой

"Слышишь, Люська! Алло!" - "Да слышу,
 Чё орёшь-то? Случилось чё?" -
 "Помнишь парня? Котёнка с крыши
 Доставал и поранил плечо?

 Ты ещё смеялась, неловкий,
 Только мне он понравился враз.
 В своей синей-синей футболке
 И морщинка смешная у глаз.

 Мы встречались и на свидание
 Я ходила тайком к нему...
 Не ищу я себе оправдания...
 Да, тайком. Не сказав ни кому.

 Но не это, подруга, главное,
 Знала б ты, что на сердце сейчас...
 Ведь сегодня начальник Главка
 С "боссом" новым знакомил нас.

 Ты уже догадалась,подружка
 Кто у нас новым "шефом" стал?
 Вот такая теперь "петрушка",
 Кто же, Люська, заранее, знал?

 Не реву я, но слёзы - градом.
 Люська, милая, - научи...
 Мне не надо  служебных романов,
 Невезучие все они.

 Я же, дура, уже влюбилась.
 Не везёт мне, что хоть кричи.
 Хорошо, что ему не открылась.
 Люсь, алло, алло! Не молчи!"




Написано было для конкурса "Служебный роман",    площадка "Единомышленники".


Рецензии
Прямо таки сонеты-до чего накалились страсти.
Да умеете вы создавать контрастные образы!

Игорь Степанов-Зорин 3   04.11.2014 17:36     Заявить о нарушении
Благодарю на добром слове. Всего хорошего.

Наталья Капустина Кириллина   21.11.2014 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.