В Зиповской

                У реанимации двери
                косяк леденящий больничный.
                И боль в захрустевшем суставе
                мне руку одернула быстро.
                Хирург свой халат неприличный
                в операционной оставил...
                Запутались в серости мысли,
                Под простынью ноги мужские
                Задергались вдруг на каталке.
                Мне хочется броситься следом,
                чтоб руку погладить мужчине,
                как просто тогда на рыбалке.
                И тело согреть снова пледом,
                И губы покрытые пеной.
                Наполнены сети надеждой...
                С тобой наловили мы смысла
                отравленной рыбы победы,
                но глаз откровения брызги
                отрава забвения сгрызла.
                Оставив последней и первой
                Секунду несбывшейся встречи.
                Забыты стихи и молитвы,
                последние плачи и песни.
                Задуты небесные свечи,
                Поблекли все краски палитры.
                И мне не проснуться, хоть тресни,
                Желать провалиться по плечи
                под пол, где промчалась каталка,
                Где ноги в агонии бились,
                Они на себе ведь держали
                наш мир неземной и земной.
                Мне больно, обидно и жалко
                И я все хочу вновь вернуться
                В тот миг, что из плоти и стали,
                В ту жизнь, что забрала гадалка,
                В тот дом наш,- еще не пустой...
               


Рецензии
это страшно,
страшно ещё и потому, что срисовано с
реальной жизни,
с реальной смерти...
не дай бог ещё раз пережить такое...

Анатолий Радгост Рэд   28.03.2013 22:59     Заявить о нарушении
В сознании и еще во снах, это переживается не раз...

Серж Якименко   29.03.2013 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.