Мать. Сонет

Мне кажется, красивей нет на свете,
Чем молодая мать. Перебирать
Люблю я фотографии, как эти,
Где молодою сохранилась мать.

Что прожила она? Не больше трети,
Ей было вовсе нечего считать.
Теперь ее года считают дети,
Как будто время силясь удержать.

Страна моя, и ты так безвозвратно
На протяженье долгой жизни всей
Лишалась, видно, красоты своей.

Увы, тогда жестокость к той понятна,
Кто красоту умножил пятикратно –
Две дочери и трое сыновей…


Рецензии
Небезвозвратна красота матери -она порождает другую красоту.....
Спасибо .

Ганна Зброжек   14.06.2016 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ганна!

С уважением к Вашему творчеству!

Аслан Шаззо   15.06.2016 02:57   Заявить о нарушении