Козлики

Мы - козлики, на шее – ожерелье.
Колокольчики-бубенчики звенят.
Заползаем в очередную траншею,
Мордой помятой зеленя.

Колокольчики на шее  резонируют
Со звоном стаканьим благовестно,
Козлино над алкашами иронизируют,
Не понимая в их разговорах ни бельмеса.

А козлики толкуют о Мигельанжело,
О Данте, Акунине и Жане Маре.
Морды у козликов важные,
Подстать престижному кабаре.

Бороды распушили, рожки вьются серпантинно,
Друг перед другом бахвалятся,
Месяц  скалится сквозь туман винный,
Звезды от смеха с неба валятся.


Рецензии
Звезды от смеха с неба валятся,
Видя, как заползают в траншею
Козлики, опираясь на пальцы
И подставляя тонкую шею.

Им бы в сарай из траншеи. В укрытие.
Ноздри щекочет им запах баранины.
Кто-то со вкусом отметит событие
В честь юбилея большого хозяина.

Геннадий Кузнецов 14   21.04.2013 18:53     Заявить о нарушении