Свеча

               


Свеча мерцала в тишине,
Роняя  слёзы-перламутры
И таял свет её во тьме,
В преддверье солнечного утра.

Лишь  грусть в сиянии лучей
Её  с волненьем трепетала
И становилась горячей,
Надрывно, жалуясь, шептала:

«О, как горька моя судьба,
Я безнадёжно одинока
Горю и таю без следа
И нет в моём свеченье  прока!..»

Так тихо плакала она,
Превозмогая  тяжесть муки,
Вдруг тень метнулась от окна
И протянула нежно руки!..

В глазах у женщины печаль
Слезой безудержно струится
Совсем, как свечке, было жаль,
Ей с одиночеством сродниться.

Почуяв близость, огонёк
От рук, что так в тепле нуждались,
Дрожал, как будто, мотылёк,
Ладоней ласково касаясь!..

Два одиночества слились
В одном единственном порыве -
Надеждою искрила  Жизнь,
Чего дороже нет и в мире!

И сердцем чувствуя тепло,
Смотрела женщина лучисто
На свет, которому дано
Дарить всем радость бескорыстно!


Рецензии
Красивое, душевное произведение!👍🔥👏🙏

Ирина Цоль   24.10.2023 02:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина, за теплоту строк!

С признательностью!

Евгения Ревакова   26.10.2023 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.