Убираю урожай...

                ***
Убираю урожай стопудовый.
Вспыхнул счастьем гладиолус бордовый.
Помидоры зеленцом обрываю.
Лето красное я в путь собираю.

То ли было, то ли нет, но сгорело.
Загореть и то путём не успела.
Припожаловала осень ко сроку,
Не ждала ещё её я, ей Богу!

Но бессмыслен бунт  под дождичка звуки.
Стынет сердце, стынут ноги и руки.
А вчера взяла да печь протопила!
С тягой вместе над судьбой голосила.

Ах, судьба моя! Чему ж я не рада?
Отыскрила вся пора звездопада.
На ладошках лишь от искорок точки,
А в тетрадочке осенние строчки.

Ах, судьба моя! Да это – начало!
Бабье лето ты ещё обещала,
Вот в него и окунусь с головою.
Ах, какое оно будет!!! А какое?

31.08.06 В.Тен


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.