И где-нибудь я сгину...

Пилот не глядя на часы
Взлетает с взлётной полосы
И жизнь свою кладёт он на весы
По речке странник вдаль плывёт
Плывёт по ней и не поймёт
Куда его речушка приведёт
А в тёмном небе вновь тоска
В заливе ловится треска
Ну а в глазах полным-полно песка
И жизнь уносит меня вдаль
Холодную как злая сталь
Но прошлого ни капли мне, ни жаль
И верю я, что в новый год
Избавимся мы от забот
И жизнь закружит свой водоворот
На небе звёздочка висит
Ты сил побольше запаси
И у судьбы пощады не проси
А музыка дождя стучит
Ты спой с ним вместе, не молчи
Уж больно долго спал ты на печи
А как тебе такой мороз
Развеявший остатки грёз
Но до больших-то дел он не дорос
А с неба смотрит вновь луна
Но не поведает она
Куда на этот раз снесёт волна
А утром новый день придёт
И с солнцем вечером зайдёт
И день за днём вся жизнь так утечёт
И я не знаю, что там ждёт
То ли канава, то ли взлёт
Но будущее манит и зовёт
На случай ты не уповай
Конечно, сам не оплошай
И добрых дел запас свой умножай
А поезд набирает ход
Он отправляется в поход
За счастьем, скинув груз своих невзгод
И ты печали все забудь
И отправляйся в дальний путь
Ведь в этом жизни смысл, в этом суть
Но не поймёт в чём жизни соль
Тот, кто не ведал злую боль
А режет поперёк она и вдоль
А жизнь всегда своё берёт
Кому подножку, кому взлёт
И по заслугам всем она даёт
И на свою я, на беду
Иду по тонкому, по льду
И где-нибудь я сгину, пропаду


Рецензии