Моей госпоже

Вот она я. снова пишу не мельтеша, не спеша.
Радует, что когда пишу никому ничего не должна.
Вокруг меня люди даже не пьяные на веселе,
но что ж это я все о себе, о себе.
Ты много шутишь, госпожа Реальность, смеешься много,
и твой смех заливает землю слезами убогих,
горем, голодом, нищетой покалеченных,
обреченных, убитых, тобой навсегда изувеченных.
Госпожа Реальность, шутить ты изволишь,
ты отведать хочешь чужой хмельной боли.
Не отпирайся, госпожа Реальность, не защищайся,
только это, брось, ерундой не майся.
Хватит болтать на каждом углу о равенстве и братстве,
в этом шумном, тобою же созданном, царстве
мы все в рабстве. У стереотипов в рабстве.
Скажешь чушь? Не юли, госпожа Реальность.
Мне примером сгодится мелочь любая, любая банальность.
На любую из твоих марионеток-кукол взглянуть:
что им стоит и себя и меня и весь мир обмануть?
Кинуть мелочь в корзинку, не глядя, и стать выше ростом
в своих собственных мыслях, это так удивительно просто!
Кто из них, возомнивших себя вольным от предрассудков божком
сможет трапезу разделить с бомжем, с последним бомжем?
Кто из них в метро сядет спокойно рядом
с человеком без рук например, и с потухшим померкнувшем взглядом?
Где же равенство, братство в такие моменты, а госпожа?
Ты в речах пылких страстных и громких конечно всегда хороша.
А из кукол твоих единицы по правде свободны.
Я не с ними наверно, это тоже обидно и больно.
Все мы в рабстве у предрассудков, все поголовно.
Госпожа Реальность, ты много смеешься, довольно


Рецензии