a poem

Мы все немного графоманы,
Нет, дело даже не в стихах...
Не зная метр жизни -
мы убыстряем ритм, но замедляем шаг...
петляя в перекрестных линиях,
окрестных, кольцевых
мы топчем тропы жизни
на руках лицевых...
и объявляем громновластно:
"Сиди в углу (судьбе),
люблю кого хочу и не пою
Сонет тебе"...
Я властелин, Я человек, Я критик, не поэт...
и не нужны ни рифмы, ни поля,
Я выше них - молчи судьба,
и только в тишине
пою элегию, но мне
смешно... и знак за знаком убирая,
считаю Я искусства лучше нет -
в мой умный век ЕГЭ.


Рецензии