Стихотворение 9 мая

                Дневник листая обветшалый
                Переживаю вновь и вновь
                Войны жестокого накала
                И горечь дыма и любовь

                И жаркий бой и отступленья
                Жестокий смысл иных приказов
                И как дрались до иступленья
                И как не предали ни разу

                Как исполняли долг священный
                До капли отдавая кровь
                И вечной памяти нетленной
                Почет и горькая любовь

                Не скажет вам гранит холодный
                И деревянный крест не скажет
                Как друг за друга на исходной
                Не говоря ни слова ляжет

                Но ты запомни,это важно
                И детям это передай
                Любовь всегда была отважна
                А долг не знает слова край

                Не правда,в праздник мы не плачем
                И если даже упадет слеза
                То не от жалости к удаче
                А просто,   что жива страна
               


Рецензии