В четвертом измерении

Не разобрав, где жало, а где мед,
Уверенна и, как всегда, упряма,
Надменно челюсть выдвинув вперед,
Шагаешь в лес, туда, где волчья яма...
.......................................
Тенями зыбкими рисую на на обоях
Твой лик в дрожащем пламени свечи,
Я сдался в плен со Знаменем, без боя,
Послушно сняв с кольца твои ключи...
Я не молил, не целовал коленки,
Вцепившись в напряженные лодыжки
-Вниз головой со стометровой вышки,
Спиной в известку у расстрельной стенки...
Второе лето ты не мной согрета
Бездомный джин,расставшийся с бутылью-
Живешь во мне молекулами света,
И в комнате, в углах осевшей пылью...
Ах, время, время-опытный палач!
Какой дурак сказал, что время лечит-
Как пьяный недоучка, горе-врач
Не вправит вывих-только искалечит...


Рецензии
Здравствуйте, Юрий! Мир человеческих чувств и переживаний делает человека человеком. Первый человек был сделан из глины, а Бог вдохнул в него жизнь.
Не Надо полагаться на врачей
Врачи не боги и не джины
Микстуру дать, укол влепить...
Пожалуй, и на это надо знать причину,
А без причины нет внутри пустот,
Которые бы разрывали глину!
Мы не ценнее глиняных горшков,
Если бы вместо чувств
Внутри у нас была пустыня!

Ирина Лепкова   04.07.2013 00:17     Заявить о нарушении