Что останется после?..

Что  останется  после?
Горстка  праха  и  только….
Что  останется  дольше?
Чья – то  память,  не больше…
Что  пребудет  за  нами?
Упразднённая  «жажда»…
Чем  откликнется  правда?
Остановкой,  вдруг,  взгляда…
Не  предвидим  кончину,
Отошедших  исканий,
Тянем  в  жизни  рутину,
Как  предмет  воздаяний.
Переплёт  перекруток,
Парадокс  междусловья,
Униженьем  измучен,
Бороздами  надбровья.
Как  же  смех  стал  беззвучен,
Дрожь  ушла,  став  беззлобна,
Пробивается  поросль,
Растворяется  смута…
Проходимцем  проходим,
Удивляясь  итогу,
Как  же  жизнь  одинока,
Захлебнувшись  от  многих.
Приручаем  привычки,
В  мир  войдя,  как  заложник,
Отрешённость  изнанки,
Стал  изгоем  затворник.
Эх!  Хлебнуть  бы,  Водицы!
Брызги  тронуть  рукою!
В  роднике  сил  напиться!..
И  остаться  Собою…


Рецензии