Память о Родине

Тишина над миром на рассвете,
Дремлют зачарованно леса…
Под кустом клубком свернулся ветер,
Лопушком прикрыв себе глаза…

Ясным утром солнышко сияет,
В ночь – «звезда с звездою говорит»,
Над рекой туман седой растает,
Ветерок с рассветом пролетит…

Так же утром выпадают росы,
Перламутром серебрится луг,
Так же ивы, распустивши косы,
Шепчутся в кругу своих подруг…

Птицы просыпаются с рассветом,
И распевку начинает хор…
Старый дуб, раскинув руки-ветви,
Слушает их, словно дирижёр…

Своё соло поведёт кукушка,
Горько вопрошая всех: «Ку-ку»!?
Дятел дробью сыпанёт с опушки,
Тормозя мгновенье на бегу…

Впитывает память те мгновенья…
(Только память может сохранить).
Звуки, краски, чтоб в часы смятенья
Радостью рассветной одарить…

Вспомнится – и боль, как не бывала –
Дятла дробь и звонкое «Ку-ку»,
И река с туманом-одеялом,
Старый дуб… ромашки на лугу….

Поддержи меня, земля родная,
Где бы в это время ни был я…
Ты истосковалась, ожидая...
Ждёшь детей, оставивших тебя…
23.03.13г.


Рецензии