Свет

Маяк в ночи светить перестал
И не стало видно дороги
Капитан же свой путь потерял
Обезумевший во мраке той ночи

Так и он бедолага сорвался с путей
Как поезд идущий по рельсам
Не стало видно таких родных огней
И идет он в темноту по стертым меткам

Бывало не там наступал
Проваливался но понимал
Что с каждым шагом ступая
Себе о яме бездонной напоминал

Так и шёл он не зная дороги
Подсветил бы хоть кто-нибудь путь
Умирая от печали и скорби
Верил в надежду прогоняя чертову скорбь

И один лишь огонь ему подсветил
Тот что остался в душе навечно
Воспоминания о которых никому не говорил
Помогали не падать в неизвестную вечность

А огнем тем была она
Она что всегда была ему светом
Мила так что без помощи огня
Шел он к ней в неизвестности этой

Проходя мимо окон дверей
Он искал дверь что запомнил навечно
Постучал позвонил постоял у дверей
Но никто не открыл не ответил

И она через многое время пришла
И смотрела на бедное сердце
Что в руке у себя он держа
Попытался зажечь огонек умирающего в тоске сердце


Рецензии