Человек породы бультерьер

                Выбегает утром на бульвар
                Человек породы сенбернар…

                Андрей Вознесенский



Поправляет утром экстерьер
Человек породы бультерьер.
Он вчера солидно пригубил,
Будучи в заштатном кабаке,
И теперь без памяти и сил
Пыжится всё ж выйти из пике.
Залпом пару баночек пивка
И опять жизнь сказочно легка.

Вы такого видели не раз
В окруженьи кукольных подруг.
Пара узких щёлок вместо глаз
И щетины жёсткой полукруг.
Он – дитя глобальных перемен.
Без проблем, в гармонии с собой.
Из бандитов, ныне бизнесмен:
Пара точек с внешней кольцевой.

Почему-то чаще звать Роман,
Времени крутому в унисон;
Не прочитан ни один роман,
В чёрной «Бэхе» - радио «Шансон».
И один лишь принцип – кто сильней,
Тот всегда и априори прав
В череде неприхотливых дней
Среди вечных пьянок и забав.

Сколько таких бродит по стране,
Со стволом за пазухой порой:
На плаву, но на духовном дне,
В золоте, но нищими душой.
В сердце бывшей не оттает лёд
От пережитого – до конца,
И лишь мать слезинку промокнёт:
«Ох и непутёвый, весь в отца».


Рецензии
Ну, вылитый (выпитый!) Борис Ельцин!

Дарилович   30.12.2013 08:34     Заявить о нарушении
Я Ельцина уважаю!
Написано ну совсем не про него!

Гончаров Николай   30.12.2013 13:32   Заявить о нарушении
Может Вы и не хотели, но получился Он!как будто позировал!

Дарилович   30.12.2013 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.