1108 Я дождём!

Я дождём, сиротливо на землю,
На ладошки твои упаду,
И осеннюю песню печали,
Лишь тебе одному пропою.

Моросящими каплями грусти,
Барабанить я буду в окно,
И вином растворившись в бокале,
Загляну в отраженье твоё.

Негодуя от серости будней,
Обернусь я сильной грозой,
И тогда тебе не укрыться,
От ненастной погоды такой.

Грусть моя осенней тоской,
Промелькнёт одиночеством грёз,
И тихонько скользнув по щеке,
Обернётся дождинкою слёз.

Без тебя сиротливо бреду,
Я дождём по планете большой,
Но тебя всё равно отыщу,
Где б ты ни был, мой дорогой!


Рецензии